Жить вне времени. Это неинтересно. Когда ничего не меняется и ничего не происходит. Я помню, как в детстве (где-то во втором классе) шел со дня рождения одноклассника. Шел вместе с мамой и жалел вслух, что все хорошее так быстро заканчивается. «Вот, если бы было так, чтобы ДР был каждый день!» - говорил я. «Ты что?» - ужаснулась мама, - «Ведь если у тебя счастливый день будет всегда, то ты к нему привыкнешь, и он тебе надоест… Ты станешь самым несчастным. Пусть уж лучше будет несколько дней в году, а лучше часов, но полные до краев счастья…»
Мне этот разговор четко врезался в память. Сначала я этого не понимал, а, стало быть, и не принимал, но потом осознал и стал думать, что это все-таки правильней. Нужно, чтобы хорошие дни сменялись плохими, а жизнь шла по всякому. Нужны и плохие моменты в жизни, они дают больше уроков, нежели хорошие и заставляют думать.
И вот, у меня появилось ощущение, что последние два месяца я живу вне времени. День сменяется днем, а тот следующим и так далее. Но ничего не меняется. Дни похожи друг на друга как доски на заборе. Только встряска в прошедшую пятницу меня заставила встряхнуться. Это как камень в спокойную воду. Пошли круги и примерно также стали разворачиваться мои мысли. Все дальше и дальше… Сразу ощутил себя одиноким, сразу стал звонить друзьям и говорить им о том, как я по ним скучаю. Позвонил Настеньке, рассказать о моих трудностях, но она была на каком-то празднике и уже изрядно набралась вина, поэтому я немного с ней потрещал, но ничего серьезного говорить не стал…
Мысли, мысли. Лучше жить не думая ни о чем… Впрочем, я в этом не уверен.