Джэнэйр подкинула идею, точнее мысль. Про города.
Я уже писал, что в пятницу по работе пришлось побывать сразу в трех городах, плюс Нижневартовск, в котором живу. А это: Покачи, Мегион и Лангепас, куда мы заехали просто воды купить.
Эти три городка очень небольшие. Даже больше скажу — маленькие. Как и всем маленьким городам им свойственна чистота, опрятность и аккуратность. Особенно в этом плане радует Лангепас. Один из трех городов, где родился Лукойл и там все на него молятся. Домики, как игрушечные, на улице даже окурок, мимо урны брошенный, трудно найти... Красота и уют.
Но есть у этих городов еще одна черта: ну, оче-е-е-е-е-ень неторопливый ритм жизни. Люди ходят размеренно и вальяжно. Ну, прям, как мухи на морозе.
По-моему, автомобили там медленнее людей ездят и 20 км/ч — это предел. Это я, конечно, все утрирую, но наш водила половину автомобилистов Мегиона предал анафеме за их неспешность.
Но это была преамбула. А вот, собственно, и мысль. (Бля, мне почему-то кажется, что эту мысль уже сотни раз высказывали...)
Итак, ритм жизни зависит от размера города. Чем меньше город, тем медленнее люди.
И мне есть с чем сравнить. Человек из Москвы, прогуливаясь, будет идти быстрее, спешащего куда-то, жителя Мегиона.
Я сам из города-миллионника. Пермь — совсем не маленький город, но я был поражен, когда приехал в Москву, ритмом жизни, этой скоростью и кипящей энергией.
И не скажу, что в маленьких городах живут тормоза. Потому что, это не правда. Но они по-моему уж слишком неторопливы.
Только нефтяники и иже с ними стоят особняком. Когда их за жопу берут, то они рвут и мечут, и готовы на рога полмира поднять...
timurio
| среда, 03 июня 2009