Студенчество. Веселое время. Я буду к нему время от времени возвращаться, так как пять лет такой жизни серьезно поменяли меня.
На этот раз вспомню про ПГТУ. Пермский Государственный Технический университет. 10 факультетов. Я учился на самом большом, который звался аэрокосмическим (АКФ). И вот, как в моем сознании выглядели другие факультеты.
Стоит сказать, что у ПГТУ был свой студенческий городок. На той стороне Камы, среди леса. Там находилось 6 факультетов, в том числе и АКФ, а также в городе был главный корпус с 3-мя факультетами и отдельно корпус строительного (СТФ).
читать дальше1) Поэтому начну со строительного факультета. Как в комеди-клабе говорил Вадик «Рэмбо» Галыгин про Люксембург, так и я скажу, что СТФ похож на старый молоток, мол, а где это? А хрен его знает… Затерялся на просторах г. Пермь. Они у себя там сидят, и мы их мало видим…
2) Гуманитарный факультет (ГУФ). О-о-о! Там на 30 девчонок приходится один мальчонок. Попал же, сука, в малинник… ГУФ находился в главном корпусе и, когда у нас были там занятия, то мы на переменах выстраивались недалеко от столовой и тупо зырили на девок. Там такие красотки ходили… Вот так стояли и слюнки пускали… Гы…
3) Горно-Нефтяной (ГНФ). Этот факультет за глаза называли горно-наливным, так как дети у нефтяников умеют пить не хуже своих отцов, а учились там, в основном, именно представители нефтяной российской промышленности. Поэтому нефтяники в этот факультет вбухали немеряно бабла. Там были самые цивильные туалеты в ПГТУ, во многих ночных клубах таких классных туалетов не было. Вот за это я и любил ГНФ.
4) Механико-Технологический (МТФ). Самый низкий проходной балл был именно на специальности этого факультета. Ну, кто хотел изучать, например, технологию сварочного производства? Это я сейчас понимаю, что если бы здесь этой самой сварке выучился, то спокойно получал бы на Севере законные 40 тыс. рублей в месяц и не парился. Но тогда тамошний народ мы держали за долбоебов.
5) Электротехнический (ЭТФ). Считался одним из лучших факультетов. В общем, для ботанов. Хотя ботанов там мы видели маловато…
6) Химико-Технологический (ХТФ). Заходишь в ихний корпус и сразу понимаешь: как хорошо, что я сюда поступать не надумал… Как же здесь воняет…
7) ФПММ. Факультет прикладной математики и механики, если не ошибаюсь. Самый маленький факультет. По-моему, всего три специальности на нем. Но одна из этих специальностей самая престижная в ПГТУ. Туда поступали только медалисты и то многих отсеивали. Ну, и перспективы у выпускников очень радужные. Двое моих бывших одноклассников закончили эту специальность и уже купили себе квартиры. Понятно, в кредит, но говорят, что кредит отдадут в течение 3-4 лет. Я так прикинул… Мда, зарплата большая, даже очень для молодого специалиста…
8) ЕНК. Естественно-Научный колледж. Почему так тупо назвали один из факультетов, я не знаю. Тоже маленький факультет. Но под его юрисдикцией находится лицей №1 при ПГТУ, который я закончил. Все, больше не могу про него ничего сказать.
9) Автодорожный (АДФ). Блатной и спортивный. На стоянке перед корпусом АДФ стоят несколько Субару Импреза, Мерины глазастые, всякие Ауди и прочие Бэхи… От иномарок в глазах рябит. На этих ребят быковать не станешь, себе дороже.
10) АКФ. Родной. Любимый. Хотя, если положить руку на сердце, то весьма убогий. И как самый большой факультет, так и самый большой беспорядок на нем творился. Сейчас уже не знаю. Может, навели марафет. Но я его закончил и что-то кажется мне, что не зря. Мне было очень комфортно учиться, и я нашел там настоящих друзей.
ПС кто дочитал до конца, можете поставить себе плюсик.
@настроение:
Неплохо
@темы:
Избранное,
Студенчество
Ох, не знаю где лучше у нас вуз среднячек. Вроде народу много, но не так как в МГУ.
Наверное в большом, в маленьком ты всегда на виду)
фотик взял
А в маленьком ничего этого не случится, но там много своих недочетов.
бу, зря ты так про хтф, всё у нас там нормально. Видать, в неудачные дни заходил